Формирование мотивации на лечение / Семейная психотерапия созависимого поведения

Формирование мотивации на лечение.jpg

Центр предлагает программу «Убеждение химически зависимых», следуя которой вы  познакомитесь с самим методом, который известен как метод вмешательство и шагами-этапами, необходимых для того, чтобы подготовиться и приступить к его использованию и довести дело до конца. Данная программа включает в себя и регулярное проведение занятий с семьей зависимого по преодолению созависимых отношений, и индивидуальные консультации, и выездные интервенции, но главное во всей этой работе- объединение усилий семьи и профессионалов.

Обратившись за помощью, вы уже предприняли свой первый шаг. И хотя последующие шаги, вероятно, окажутся не столь легкими, они, по крайней мере, осуществимы. Химическая зависимость — болезнь смертельно опасная. Но от этой болезни можно излечиться, и от нее действительно излечиваются. Вы можете сами убедиться в том, что ваш близкий и есть тот самый человек, кто непременно поправится. «Убеждение химически зависимых».

Убеждение — это метод, посредством которого можно прервать пагубное, прогрессирующее и разрушительное воздействие химической зависимости, и который помогает химически зависимому человеку отказаться от употребления препаратов-модификаторов настроения и выработать у себя новые, более здоровые формы поведения для обуздания своих потребностей и решения проблем. Из этого следует: человеку вовсе не обязательно становиться моральной или физической развалиной («доходить до предела») для того, чтобы ему, наконец, можно было бы оказать такую помощь.  

Существует более краткое и простое определение убеждения:

показ реальной действительности человеку, утратившему с ней связь, доступным для его восприятия способом.

Под «показом действительности» мы подразумеваем преподнесение химически зависимому человеку конкретных фактов его поведения и их последствий. Под «доступным для восприятия» — такой способ, против которого нельзя устоять, поскольку он — объективный, удобопонятный, беспристрастный и бережный.

ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ

 Меня зовут Татьяна. Мой сын уже более года ничего не принимает. Но так было не всегда.

«Мама, не гони! Какое выздоровление? Какой центр? Я в норме, ты же меня знаешь. Сейчас я поеду на дачу, закроюсь там и вернусь уже новым человеком»- так начиналось каждое утро.

Отчаявшись, я понимала, что мне не справиться в одиночку, Я позвонила по телефону доверия,  и с этой минуты пришло ощущение, что я не одна. Меня пригласили на занятие  в Центр «Перекресток семи дорог», которое проводила психотерапевт Наталья Петровна Баркова. Я готовилась услышать нравоучения о том, как мне нужно было воспитывать сына, но на деле произошло другое, я просто погрузилась в атмосферу доверия и надежды. И вдруг я ощутила, что прямо  в аудитории подул свежий ветер. Это был ветер перемен…

Вы подозреваете, что ваш близкий попал в химическую зависимость. Возможно, этот некто — ваш супруг или ребенок, родитель или двоюродный брат или сестра, коллега по работе, сосед или друг. Наркотиком, на котором он остановил свой выбор, может оказаться алкоголь, марихуана, СПАЙСы, «СОЛИ», кокаин, амфетамины (стимуляторы), барбитураты (транквилизаторы), либо те или иные их сочетания. Не имеет значения, каково именно наркотическое средство, важно, что человек злоупотребляет им и тем самым создает проблемы себе самому и вам.

К счастью для этого человека, вы хотите ему помочь. Хотя в данный момент вы еще не знаете, как подступиться к делу. Более того, сам он, похоже, вовсе не горит желанием принять помощь от вас или от кого бы то ни было. В самом деле, он (или она), вероятно, с возмущением станет отрицать само существование проблемы для него самого или даже попытается переложить ее на вас!

Как и большинство, вы, очевидно, полагаете, будто ничего нельзя предпринять до тех пор, пока человек не «опустится до предела», и только потом можно попробовать, начав все сначала, восстановить утраченное. Ожидание слишком опасно.  Не нужно ждать, пока распадется ваша семья, или человек потеряет работу, или лишит кого-нибудь жизни во время дорожного происшествия. Можно протянуть руку помощи прямо сейчас. Всякий, кто искренне хочет помочь, может это сделать. Вам не понадобятся медицинская подготовка или специальные знания и опыт. Тем не менее, привлечение специалистов, располагающих необходимыми знаниями и средствами, позволит успешно достичь конечной цели- добровольное согласие зависимого на лечение




Услуга Цена,c
Семейная программа «Созависимость» по субботам в 11-00 бесплатно
Семейная сессия по созданию мотивации на лечение с участием ведущих психотерапевтов 1500
Выездная интервенция по договоренности

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА