Лечение алкоголизма

Ванкон И.Г. - руководитель программы.

Врач нарколог-психиатр-психотерапевт, Кандидат психологических наук, Доцент. 


Баркова Н.П. - Ведущий психолог.

Доктор медицинских наук, Профессор кафедры медицинской психологии Иркутского государственного университета, Основное научное направление: зависимое поведение, Курирует проведение комплексной интенсивной групповой психотерапии и психокоррекции на всех этапах реабилитации
Занимается психологическим индивидуальным консультированием пациентов, их родственников, семей и детей.  


Катульский С.В. -старший консультант по химической зависимости. 

Куратор базовой программы, психолог.


Описание услуги, продолжительность

Центр осуществляет реабилитацию и социальное  восстановлению людей, страдающих алкогольной зависимостью. Специалисты Центра, используют передовые методы реабилитации и психодиагностику. Для вас или вашего близкого подготовят индивидуальную программу, которая включает в себя организацию психотерапевтической работы в условиях стационара, либо амбулаторно.

Мы рекомендуем:

I. Полный  курс (6 месяцев) включающий в себя следующие этапы:

-поступление и диагностика;

-базовая программа;

-программа профилактики срыва;

-программа социализации;

-постреабилитационное сопровождение (группы самопомощи,  курс стабилизации).

II. Программа «28 дней» -интенсивный курс включающий диагностику, базовую программу и постреабилитационное сопровождение .

В  своей книге  «ЗАЧЕМ МНЕ ЭТА БОЛЬ» автор и руководитель реабилитационной программы  Игорь Ванкон простым и доступным языком  повествует о том, как  алкогользависимому  человеку определиться с собой, понять что с ним происходит, как выбраться из сложившейся ситуации и вступить в новый этап жизни-ТРЕЗВОСТЬ!

Вот краткие выдержки из книги: 


Алкоголизм.jpg

АЛКОГОЛИК - КТО ЭТО?

Алкоголик - кто это? Сизые личности у магазина или «комка»? Опустившееся существо, потерявшее все в жизни, с циррозом печени, с редкими проблесками разума? Нет, среди алкоголиков их только три на сотню. А остальные? Строители и художники, профессора и студенты, сантехники и водители, политики и врачи, мужчины и женщины, рабочие и интеллигенты, старики и подростки, люди всех кругов и профессий. Им пока удается «сохранять лицо» и прятать свою беду. Что же отличает их от других людей? Все они пьют. Может быть давно. Каждый день понемногу- или запоями, с периодами трезвости. Последствия выпивок мешают им жить. Они хотели бы пить «как все»,останавливаться вовремя. Они не могут остановиться. Почему? Потому, что они больны. Алкоголизм - это не слабая воля, не ошибки в воспитании, не плохой характер или распущенность. Эта болезнь сильнее любого человека. Что значит — алкоголик не может остановиться?
Сегодня, он захотел - и выпил только рюмку, поддержал компанию. Несколько дней он не пьет, потом выдался случай - опять выпил немного и не ушел в запой. Но приходит день - та же компания, то же желание выпить только пару рюмок - и он просыпается под столом или приходит в себя под капельницей. Почему? Потому, что он болен алкоголизмом. Возникает тяга. Это вне контроля разума. 
А МОЖЕТ ОН ПРОСТО МЕРЗАВЕЦ? Если бы... Тогда, по крайней мере, было бы все понятно.
Heт, он добрый, любящий, тонкий человек, очень любит детей и напивается на днях их рождений. Почему? Потому, что он - алкоголик. Он потерял контроль над алкоголем. Ссоры в семье, неприятности на работе, проблемы везде - а он все равно пьет. Он представит сотни причин, почему ему именно в этот раз надо было выпить, но однажды он скажет правду: понятия не имею.
Почему? Очень просто. Он - алкоголик.

АЛКОГОЛИЗМ - ЭТО СМЕРТЕЛЬНОЕ ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, ИЗНУРЯЮЩАЯ БОЛЕЗНЬ ДУШИ, УМА И ТЕЛА.

Почему, когда собираются вместе два три больных сахарным диабетом или гипертонией, им никто не говорит, презрительно кривя губы: «Вон проклятые диабетики собрались сейчас инсулином будут колоться». Или: «А вон гипертоники идут. Смотри, один упал. Наверное, криз. Чтоб они сдохли!» Так говорят только про нас, алкоголиков. Еще и советы лают: «Ты не пей, и у тебя не будет неприятностей». «Не пей, если хочешь сохранить семью». «Кто тебя заставляет пить?» Если мы ответим на последний вопрос, что болезнь нас заставляет пить, то реакция будет однозначенной и даже поучающей: «Дурь тебя заставляет пить!  надо иметь! Возьмись наконец за ум!» Такие советы вгоняют нас в смертельную тоску, потому что мы одни знаем, сколько раз выбивали из себя дурь, вооружившись дубиной стыда, и двумя руками брались за ум и вскоре напивались. Почему другим больным не советуют: «Ты не болей и, может быть, еще немного поживешь»? Так жить советуют только нам, алкоголикам. Говорят, что один остроумный лектор всем больным алкоголизмом назначал грязевые ванны. Когда его спрашивали: «Неужели поможет?», он отвечал: «Конечно нет, но к земле привыкать начнете». Правдивый случай, потому что третьего пути нет: или стать на путь выздоровления, или начинать принимать грязевые ванны. Ведь мы с вами определились, что алкоголизм - болезнь смертельная.

Выход есть!  Первое, чему мы должны научиться, это освободиться от переживаний, особенно от чувства стыда, что мы больны, которое никому еще не могло перестать пить. Однажды,  вдруг,
надо понять; что мы больны алкоголизмом, как бывают
другие люди больны чем-нибудь другим. Это болезнь. Мы заболели не по своей вине. Много к тому причин (от нехватки в организме витаминов группы В до наследственности), оставим их врачам, умеющим объяснять наше заболевание. Это не наша вина, а наша - беда. И нам с ней жить до конца своих дней. Алкоголик может стать выздоравливающим, но освободившимся от болезни - никогда. Она не изличима.

     Но вернемся к эмоциям и страстям, раздирающим наши души. Пока мы от них не освободимся, мы взвешенно не сможем себя оценить и заняться решением своей проблемы. А она - решаема. Доказательством тому может служить эта книга, подготовленная к изданию группой алкоголиков. Мы не хвастаемся этим, нам хочется быть убедительными в доказательстве, что проблема наша решаема. МЫ - такие же алкоголики как и вы, но не пьющие. Мы не комплексуем, вспоминая свое прошлое, потому что знаем, что его не изменить. Мы живем сегодняшним днем, в котором уважаем себя и друг друга, потому что сегодня мы трезвые и много работаем: учим детей, составляем компьютерные программы, совершаем коммерческие сделки, управляем автомобилями, лечим больных, пишем репортажи и книги, решаем инженерныезадачи - кого только среди нас нет.  И мы не намерены изводить себя своим прошлым, авас учить, как надо жить и как можно прекратить питьспиртное. Вас этому учат жены, теши, начальство, друзьяи соседи. Мы не учим и не лечим. Но мы можем поделиться своим опытом трезвой жизни, которая у нас есть, как она достигается. Думаем, что вы с доверием отнесетесь к нашим словам, ведь мы с вами одного поляягодки - алкоголики.


Услуга Цена,c
Первичная консультация бесплатно
Полный курс (6 месяцев) по договоренности
Курс «28 дней» 30000 руб/курс
Курс стабилизации бесплатно 14 дней

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА